香港跑马群

当前位置:主页首页 > 脑力倍增 > 脑筋急转弯 > 儿童脑筋急转弯 > >

40个脑筋急转弯,答对30个算你牛!你家孩子能猜对你个?

来源::网络整理 | 作者:管理员 | 本文已影响

脑筋急转弯起源于古代印度,是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常思路,来回答的智力问答题。脑筋急转弯的题目,看似普通,但既锻炼头脑,又十分好玩儿,小孩也很喜欢。快和孩子一起来玩,看你家孩子猜对多少?

1.什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

2.什么车寸步难行?

答案:风车

3. 什么人一年只上一天班?

答案:圣诞老人

4.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

5.放大镜不能放大的东西是什么?

答案:角度

6.报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?

答案: 报纸上的年、月、日

7.孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

8.晴朗的天空,为什么没有太阳?

答案:夜里当然没有太阳

9. 80厘米长的红螃蟹和30厘米长的黑螃蟹比赛跑步,谁会赢?

答案:黑螃蟹,因为红螃蟹是煮熟的

10.农夫养了10头牛,为什么只有19只角?

答案: 因为有一只是犀牛

11. 一个人掉进游泳池里,他的脚却没有湿,为什么?

答案: 游泳池中没有水

12. 除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱?

答案: 售票员

13. 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

14. 一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西?

答案:不倒

15.电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?

答案: 电单车是没有烟的

16.一根生锈的绣花针,在7月7日7时7分7秒,浩月当空之时,扔到云南饵海中将会发生什么反应?

答案:掉到海底。

17.一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

答案:朝地

18.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车应该在什么地方?

答案:在车轨上

19.哥哥买了3袋米,弟弟买了2袋米,回家后他们把米放在1只大袋里, 现在他们有几袋米?

答案:1袋米

20. 9个橙子分给13个小朋友,怎么分才公平?

答案: 榨成汁

21.鸭蛋一打有多少个?

答案: 全没有了,碎了

22.李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有1个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?答案: 8个子女,妹妹最小

23.一天夜里刮起了狂风,这时一个桌子上总共有10支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,第二天桌子上还剩几根蜡烛?

答案: 5根,其它的烧完了

24.盆里有6个馒头,6个小朋友每人分到1个,但盆里还留着1个,为什么?

答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走

25.小明拿了100元去买一个75元的东西,但老板却只找了5元给他,为什么?

答案:他只给了80元

26.在广阔的草地上,有一头牛在吃草。这头牛一年才吃了草地上一半的草。问它要把草地上的草全部吃光,需要几年?

答案:它永远不会把草吃光,因为草会不断生长

27.8个人吃8份快餐需10分钟,16个人吃16份快餐需几分钟?

答案:还是10分钟

28.1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它2.1米远骨头,却够不着。请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢?

答案:转过身用后腿抓

29.桥下只能限高10米,但是船上的货物已超过10米,该怎么办呢?

答案: 拿几块大石头放到船上船就会下沉一些

30.房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门

31.蜈蚣回到家,对爸爸说了一句话,爸爸当场晕倒,蜈蚣说了什么话?

答案:蜈蚣说:“我要买鞋。”

32.往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍, 12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?

答案:11分钟

33.张三问李四5次同一个问题,李四回答了五个不同答案,而且每次都是对的,那么张三问的是什么呢?

答案:张三问的是时间

34.曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳?

答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

35.一个西瓜4刀切成9块,怎么切?

答案: 按“井”字型切

36.一张方桌据掉一个角,还有几个角?

答案: 五个角

37.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?

答案:每个口袋各装2个苹果,最后将4个口袋装进第5个口袋里

38.一个最小正整数,除6余5 ,除5余4,除4余3,除3余2,是几?

答案: 59

39.5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?

答案: 这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳是0,剪刀状是2,摊开手就是5

40.小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?


分享到: 更多

随机阅读TODAY'S FOCUS